たま醤油をつかった、おうちで簡単たまレシピ | 福井で300年愛されてきた伝統醤油で美味しさアップ

レシピ牛肉とごぼうの卵とじ丼2024.05.10

たまレシピ・画像

人数
2
材料

・牛こま切れ肉  100g
・ごほう     1/2本
・みつ葉     2~3茎
・卵       2個
A  ・だし一番  大さじ1
  ・水     1カップ

作り方

1. ごぼうは皮をむき、太めのささがきにし、水にさらす。

2. フライパンにAを入れ中火で熱し、沸騰したらごぼうを加え蓋をして2~3分煮る。

3. 牛肉を加え3~4分煮、味をからめる。

4. みつ葉を加え溶き卵を回し入れ、弱火にし、ふたをして火を止める。

pagetop